Покупка DFSK

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
У меня тоже не слава богу. Сальник привода бежал на вариатора, при минусах Головное устройство не воспроизводит видио,ну и наконец видиорегистратор похоже сдох. А дилер трубку не берёт избегает похоже. Да и находиться в другом городе. Ну когда машина исправна удовлетворяет все потребности. Хотя пластик тоже живой. Я думаю это наше российское разгледяйство. Так что ничего удивительного.
У меня с дилером повезло, хотя где покупал машину, там дремучий лес...

У меня fengon ix5 2024 года, на морде знак в виде буквы s (не надпись dfsk и не знак dongfeng).
В случае правильно заполненной сервисной книжки и при наступлении гарантийной поломки (за гарантийный период 2 года), гарантийный ремонт на сто согласует ixen motors?
И действительно, в сервисной книжке указано нулевое ТО на пробеге до 5000 км или 3 месяца
Если вы купили автомобиль у дилера ixen motors, то они обязаны предоставить гарантийную книжку и гарантийное обслуживание. Еще в договоре купли продажи часто прописывают про гарантию.
С моторивестом все значительно проще, у них прямо на сайте можно посмотреть по Вин на гарантии или нет авто.
В иксен лучше позвонить и спросить про свою машину на гарантии или нет.
Есть небольшой кейс на эту тему. Мой дядя поехал брать Ниссан Террано в 2015 году в Москве. Тогда было сильное подорожание (доллар вырос под 100 рублей) и в нашем городе у дилера цена была высокой, а в Москве по рекламе старая цена(по телефону тоже подтвердили цену). В итоге это все оказалось наедаловом и втюхали ему тогда черри в тридорого. Суть в том что гарантии на эту машину не было. На сервисе нам это обьяснили так- те у кого вы купили машину купили ее у официального дилера и тот уже сделал отметку о продаже на завод, в связи с чем гарантия начала свое действие, а срок регламента по тех обслуживанию уже пропущен. Нам посочувствовал продавец у которого мы хотели заказать Ниссан (в Кирове раньше занимался одна компания и Ниссан и Черри). Он сказал что из Москвы и Петербурга часто такие приезжают. Нам это был урок на всю жизнь. Поэтому сейчас очень скурпкулезно изучаю этот момент.

Спасибо за информацию. Проверял по vin на сайте Dongfeng - нет гарантии.
Написал письмо в моторинвест и в иксенмоторс. Жду ответ.

Спасибо за информацию. Проверял по vin на сайте Dongfeng - нет гарантии.
Написал письмо в моторинвест и в иксенмоторс. Жду ответ.
Я бы дилера теребил. Все равно на нем как на продавце все замыкается. Очень много Калининградских машин выкинул на рынок сам завод за дешево, от части из-за того что не вкладывали в цену риски гарантийного ремонта. Они не стояли на учете, но идут как б/у.
Мэйджор в Москве купил партию таких машин и продает IX7 за 2400 вместо 3000. Гарантию они предоставляют только от своего салона и только в Москве. Эта гарантия такая же как они предлагают докупить на машины с пробегом.
Может ваш дилер вам сделает такую же. https://www.major-dongfeng.ru/service/major-plus/

Вложения

Я бы дилера теребил. Все равно на нем как на продавце все замыкается. Очень много Калининградских машин выкинул на рынок сам завод за дешево, от части из-за того что не вкладывали в цену риски гарантийного ремонта. Они не стояли на учете, но идут как б/у.
Мэйджор в Москве купил партию таких машин и продает IX7 за 2400 вместо 3000. Гарантию они предоставляют только от своего салона и только в Москве. Эта гарантия такая же как они предлагают докупить на машины с пробегом.
Может ваш дилер вам сделает такую же. https://www.major-dongfeng.ru/service/major-plus/
Дак это доп гарантию предлагают. То есть после заводской ещё плюс. Это нормальное явление я думаю.

Да, скорее всего у меня такая же история - гарантия от автосалона 2 года или 50 000 км - но только со слов менеджера. Но я хотел бы иметь на руках сервисную книжку, где об этом написано. А также написано, что нулевое то необходимо сделать не позднее 5000 км или 6 месяцев, как об этом говорит менеджер автосалона. Прошло уже два месяца, книжку только обещают.
Если про гарантию так ничего и не добьюсь, тогда какой мне смысл ехать к ним на нулевое ТО.

Последнее редактирование:
Дак это доп гарантию предлагают. То есть после заводской ещё плюс. Это нормальное явление я думаю.
В том то дело что такую они как единственную на фенгон предлагают. Посмотрите во вложении сервисную. Там расписано на что и как

Да, скорее всего у меня такая же история - гарантия от автосалона 2 года или 50 000 км - но только со слов менеджера. Но я хотел бы иметь на руках сервисную книжку, где об этом написано. А также написано, что нулевое то необходимо сделать не позднее 5000 км или 6 месяцев, как об этом говорит менеджер автосалона. Прошло уже два месяца, книжку только обещают.
Если про гарантию так ничего и не добьюсь, тогда какой мне смысл ехать к ним на нулевое ТО.

Думаю, если нет гарантии, то и делайте в 2-3 раза дешевле ТО в других сервисах. При покупке машины хорошо сэкономили и при обслуживании тоже можно. Главное чтобы машина не подводила. Удачи вам с железным конем

Сервисная книжка с сайта Иксен в Екатеринбурге . У них на сайте написано что гарантия 3 года или 100000.

Вложения

Иксен моторс ответил:
Добрый день! Указанный вами автомобиль FENGON IX5 приобретен вами НЕ в дилерской сети IXEN MOTORS. Соответственно Иксен моторс Рус не несет гарантийных обязательств в отношении вашего автомобиля и соответственно не можем вам дать сведения о том объеме гарантии, который вам предоставлен продавцом и дилерской сетью, в которой состоит продавец.
Просим Вас связаться с дилером, у которого вы приобрели автомобиль для уточнения данной информации.

С иксен моторс всё ясно, это дилер. Жду ответа от производителя - моторинвест, который, по идее, будет давать добро на гарантийный ремонт.

Ответил моторинвест:

Подтвердить готовность гарантийного обслуживания дистрибьютером ООО «МОТОРИНВЕСТ» вышеуказанного автомобиля не предоставляется возможным.
С уточняющими вопросами рекомендуем обращаться к продавцу автомобиля.

Из писем ясно, что мой дилер не будет ни у кого запрашивать разрешения на ремонт, а сам будет принимать решение.

Срок гарантии должен быть прописан в договоре купли-продажи

Срок гарантии должен быть прописан в договоре купли-продажи
Так же ( согласно закона) вам должны были выдать руководство по эксплуатации. В нем так же должен быть прописан гарантийный срок.

добрый день , собираюсь в СПб на Жукова в аксис покупать ix5 , по гарантии совсем не понятно , получается ее нет ?

Добрый день. Гарантия будет от этого автосалона (2 года или 50000 км). Заводской гарантии нет. Мне сейчас договор никак не почитать, но скорее всего в договоре указана гарантия от автосалона. Об этом мне грворил менеджер.
Сервисную книжку и инструкцию по эксплуатации до сих пор не выдали. Жду. Ещё месяц назад говорили, что заказали в типографии.

Добрый день. Гарантия будет от этого автосалона (2 года или 50000 км). Заводской гарантии нет. Мне сейчас договор никак не почитать, но скорее всего в договоре указана гарантия от автосалона. Об этом мне грворил менеджер.
Сервисную книжку и инструкцию по эксплуатации до сих пор не выдали. Жду. Ещё месяц назад говорили, что заказали в типографии.
В чем подвох понять не могу , ай икс 5 у них дешевле на 200 тысяч чем те где надпись DFSK , менеджер отмалчивается

В чем подвох понять не могу , ай икс 5 у них дешевле на 200 тысяч чем те где надпись DFSK , менеджер отмалчивается
Машина без заводской гарантии, в этом весь подвох. Я тоже звонил в салон, где dfsk дороже на 300 тыщ, там подтвердили, что на эти машины на Жукова нет заводской гарантии. Эти машины были проданы дилерам не дорого, по каким-то причинам.

Я для себя решил, что за эту цену как-будто б/у покупаю (без заводской гарантии), но с гарантией от автосалона.
В принципе одно и тоже.
Если Вы из другого города, то ради гарантии придётся ездить на то в СПб

Здравствуйте. Скорее всего это из за того что комплектующие 2022 года, машина собрана в 2024 году как у меня по этому цена ниже так как надо всё же продать. Это моё мнение. И по этому на эти машины нету гарантии изготовителя. Я покупал в 2024 август есть официальная гарантия 3 года или 100000.

Здравствуйте. Скорее всего это из за того что комплектующие 2022 года, машина собрана в 2024 году как у меня по этому цена ниже так как надо всё же продать. Это моё мнение. И по этому на эти машины нету гарантии изготовителя. Я покупал в 2024 август есть официальная гарантия 3 года или 100000.
Калининградской сборки ? С буквой S на решетке?

Официальная гарантия 3 года или 100 т.км. указана в сервисной книжке иксенмоторс также, но только на блок цилиндров в сборе. Всё остальное до 2-х лет или 50 т.км
Вобще, в сервисной книжке написали, что срок эксплуатации автомобиля 2 года или 50 т.км., ))) а дальше следи за узлами и агрегатами)))

Да, скорее всего так и есть. Гарантия на узлы и агрегаты 2022 года уже закончилась. Но я думаю, что за 2-3 года узлы и агрегаты не испортились, к тому же машины стояли, не ездили.

Официальная гарантия 3 года или 100 т.км. указана в сервисной книжке иксенмоторс также, но только на блок цилиндров в сборе. Всё остальное до 2-х лет или 50 т.км
Вобще, в сервисной книжке написали, что срок эксплуатации автомобиля 2 года или 50 т.км., ))) а дальше следи за узлами и агрегатами)))

Да, скорее всего так и есть. Гарантия на узлы и агрегаты 2022 года уже закончилась. Но я думаю, что за 2-3 года узлы и агрегаты не испортились, к тому же машины стояли, не ездили.
А в Калининграде их как собирали полный цикл или на готовые окрашенные кузова навешивали оборудование ?

Fengon ix 5 понравился , на аркану похож , но так стремно в историю входить …

А в Калининграде их как собирали полный цикл или на готовые окрашенные кузова навешивали оборудование ?

Fengon ix 5 понравился , на аркану похож , но так стремно в историю входить …
Машина не плохая ну плохой подход завода и дилеров.

Отсутствие руководства по эксплуатации означает не комплектность . Покидает на этом Основании можно расторгнуть договор купли-продажи

Если гарантия не от производителя а от продавца то скорее всего это означает что вам машину продали как б/у.

Назад
Сверху Снизу