Расход топлива DFSK ix7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Пробег 1500. Расход в городе 17 литров, по трассе 11. Много...

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Кстати у меня бак 50 литров, а не 70

Сегодня поездка 504 км, трасса плюс промежуточные населенные пункты. Погода: снег+ метель в течение часа, режим движения по скорости без резких обгонов от 80 до 100 км/ ч. Расход в начале пути по компу 11.7 - предыдущие треки по городу, в конце пути 10,0. Но по факту, думаю, чуть больше. Хотя такую авто с массой более 2 тонн это просто нормально.

Только в хреновых условиях снегопада, конкретно отключается передний радар и автоматический свет, по крайней мере у меня.

Сегодня поездка 504 км, трасса плюс промежуточные населенные пункты. Погода: снег+ метель в течение часа, режим движения по скорости без резких обгонов от 80 до 100 км/ ч. Расход в начале пути по компу 11.7 - предыдущие треки по городу, в конце пути 10,0. Но по факту, думаю, чуть больше. Хотя такую авто с массой более 2 тонн это просто нормально.

Только в хреновых условиях снегопада, конкретно отключается передний радар и автоматический свет, по крайней мере у меня.
А какой у вас пробег? Может у меня обкатка еще на 1500 :unsure: Обнуляю на трассе и еду так же 80-100 без резких разгонов, но меньше 11 литров никак.

На днях попробую поставить режим комфорт, может уменьшится.

Пробег 1500.
Проехал по цкад 280 км.
Погода +2
На круизе полпути ~95 км/ч, обратно 109 км/ч.
Выезжал с полным баком, после поездки залился на той же колонке так же до полного.
Вышло 30 л. На 280 км = 10.7 л/100км.
Бензин 95 пульсар с Роснефти.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Пробег до Москвы чуть чуть по москве и обратно круг 800км. Скорость по трассе 120 км/ч.
Расход 9.9л.
92й бензин
0бкатка
Обновленый.
( https://yandex.ru/video/touch/preview/7730462164327549305 )

Последнее редактирование:
Уже обсуждали. Можете 98 и 100, если считаете, что это хорошо для автомобиля.

92-й не стрёмно лить?
Как я вижу ситуацию.
92й и 95й отличаются горючестью и детонацией.
В двигателе эти моменты можно и нужно учитывать и это настраивается програмным обеспечением.
Наш двигатель по умолчанию настроили на детонацию 92го бензина. И именно поэтому мощность мотора 220 л.с.
У мотора настроенного на 95й бензин - мощность 231л.с
Если есть в мозгах компенсация и само перенастройка под 95й то можно лить и 95й.
Но если мозги сами не меняют фазы под 95й то лить 95й даже будет вредно.

Насколько я осведомлён, по различным текстовым и видео обзорам в Интернете, то мощность 220 л.с. это по бумагам. А на самом деле 231 л.с.

Насколько я осведомлён, по различным текстовым и видео обзорам в Интернете, то мощность 220 л.с. это по бумагам. А на самом деле 231 л.с.

Все может быть

И в любом случае
экономия топлива нивелируется более высокой стоимостью 95го.
Я на всех машинах до этого 95й заправлял только если ездить по городу и только если на улице больше +25 либо ниже -25. Если езда по трассе то просто всегда 92й

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу