Что уже сломалось на DFM 580?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
А что за 7 дорог и как ее установить
Ни как, Вы плохо читали, человек же пишет про Win SE. На машинах в комплектации комфорт, ставилась другая мультимедиа и панель другая. А у нас с Вами, мультимедиа на андроиде.

А тогда понятно. Ну а с нашей так ничего и не поделать пока?

На приборной панели не отображается Р паркинг, всё остальные режимы работают, что может быть?
Масло поменял в вариаторе полностью, фильтр, делал по инструкции, вытекло грамм 200 как положено и паркинг перестал отображаться, покатался, паркинг один раз появился, и щелкало реле, как будто контакта нет
С P на R туго переключает

На приборной панели не отображается Р паркинг, всё остальные режимы работают, что может быть?
Масло поменял в вариаторе полностью, фильтр, делал по инструкции, вытекло грамм 200 как положено и паркинг перестал отображаться, покатался, паркинг один раз появился, и щелкало реле, как будто контакта нет
С P на R туго переключает
Ну, видимо не всё по инструкции сделали. Масло точно правильное залили? Уровень выставляли на прогретом вариаторе? машина при этом ровно стояла?

Ну, видимо не всё по инструкции сделали. Масло точно правильное залили? Уровень выставляли на прогретом вариаторе? машина при этом ровно стояла?
Да, всё на прогретом, слилось грамм 200 с контрольной пробки. Ездит всё ок все режимы работают и на Р он встаёт механически, я это понимаю не нажимая ручника, отпуская педаль тормоза вариатор встаёт на Р, а на панели нет индикации.
Покатался побольше, встал у магазина на парковку перевёл селектор в Р и на панели отобразилось, потом на R, потом опять на P и щелкало какое-то реле очень часто и Р на панели появлялось и пропадало и опять пропало

Да, всё на прогретом, слилось грамм 200 с контрольной пробки. Ездит всё ок все режимы работают и на Р он встаёт механически, я это понимаю не нажимая ручника, отпуская педаль тормоза вариатор встаёт на Р, а на панели нет индикации.
Покатался побольше, встал у магазина на парковку перевёл селектор в Р и на панели отобразилось, потом на R, потом опять на P и щелкало какое-то реле очень часто и Р на панели появлялось и пропадало и опять пропало
Я думаю, что при таких проблемах будут ошибки в блоке управления вариатором. Чек, скорее всего, загораться не будет. Проведите компьютерную диагностику, почитайте ошибки, а вообще, конечно, надо ехать в профильный сервис, разбираться. Ремонт вариатора нынче дорог (тысяч 250, примерно), оно Вам надо?

А что за 7 дорог и как ее установить
Вот готовый дистрибутив:
https://disk.yandex.ru/d/VTbSWgjHfLQMVg
Записываете содержимое папки "7 ways" в корень SD-карты, предварительно отформатированную в FAT32. Карта Пензы и Москвы уже в папке "Maps", правда 4-х летней давности. Обновлять и добавлять в неё новые области с сайта 7 дорог. Грузится примерно 4-5 минут, как раз можно проверить масло, прогреть двигатель, посмотреть надёжно ли пристёгнуты все пассажиры и в путь.

На 4000 км (хотя может и раньше), крякнулась розетка 12V, причем пользовался данным дивайсом всего пару раз и при необходимости включить телефон через шнурок намедни, понял что что заряд не идет.
Рядом есть прикуриватель, сунул в него штекер и о чудо, электричество побежало по проводу ))
Буду обращаться к дилеру, надеюсь это гарантийный случай.
Такая же беда была с розеткой на 2-м ряду. Заменил предохранитель на 15А и она опять заработала. Блок предохранителей находится внизу слева от руля. Спасибо Дмитрию dimbnz за схему фьюзов!

Продолжение... Владею авто с 20 года. На пробеге 100 тыс. при температуре за бортом ниже 30 градусов начали бежать все соединения резиновой трубки системы подачи топлива. Поменял одну, побежало из другой. Устранил заменой всех. Спустя год они потрескались, буду менять на более качественные. Вот... Ещё не всё...
На пробеге в 30 тыс.км начал ощущаться запах бензина в салоне. Тщательный осмотр под капотом показал, что закапал бензин из-под топливного шланга в месте крепления к рампе. Хомут (я не знаю как его назвать) такой с зазубриной, не компенсирует температурные сжатия-расширения. А дело как раз было при наступлении холодов. Спас ситуацию червячный хомутик под крестовую отвёртку. Кстати, снять шланг с металлического соска при умеренных усилиях было невозможно. Поэтому пришлось "выпрямлять" червяка и обволакивать им изрядно промоченное соединение. Другой, какой-нибудь пружинный хомут, уже не помог бы. Так что, друзья, не брезгуйте возить в своём техподполье наборчики отвёрточек, хомутиков, ниппелёчков, предохранителей и т.п.

Как сделать человеку хорошо?
Очень просто! Сделать плохо, а потом вернуть как было. Профит! Видимо, по такой логике инженеры Dongfeng и проектировали свои автомобили.
С лирикой закончили. Теперь по факту. Зима для авто закончилась без особых нареканий. Один раз не завелся с первого раза, но я грешу на качество бензина.
Зато сегодня, как обычно, утром вышел прогулять собаку и прогреть машину. Открыл, выжал тормоз, нажал на кнопку и... Пара щелчков (похожих на срабатывание реле автомата) и тишина! Ну все, думаю, приехали. Успокоился, сел в машину, тыкаю кнопку еще раз - ничего. Отпустил тормоз, опять тыкаю кнопку - есть контакт! Приборка радостно зажглась, начала загружаться мультимедиа. Нажимаю тормоз... Тяну руку к кнопке запуска... Тык... Машина заводится как ни в чем не бывало... Сижу, пытаюсь понять - это что было? Посторонних звуков нет, мотор работает нормально. Обошел машину, открыл капот (сам не знаю зачем...). Все в порядке. Ладно, сел, поехал. И тут замечаю: радио сбилось, климат в авто режиме, часы показывают полночь, вместо давления в колесах - прочерки. Авто скинул все настройки до заводских. Ну... не самый плохой сценарий. Возможно, только возможно, виновата сырость. Ну, там, клема окислилась или еще что... Скоро на ТО. Там и будем разбираться.
Уже во время поездки заработали датчики давления, но вылез другой "косяк". Открываю окно, а авто режим не работает. Пробую пассажирское - аналогично. Уже думаю на какой день планировать поездку к дилеру... Но, дай попробую еще раз: тык. Окно уходит полностью вниз. Так... Тык... Наверх не хочет. Еще раз вниз до конца... А потом полностью вверх. Ура! Заработало! Фух... Приехал, припарковался, закрываю... а уши не складываются. Наученный горьким опытом - открываю, тык кнопку - уши весело складываются! Работает! Радостный, что все работает иду на работу)))
Как мало нужно человеку для счастья.
Похожая ситуация была осенью в период температурных переходов через "ноль". После небольшой стоянки вечером завожу двигатель и с ужасом обнаруживаю отсутствие жизни ближнего и дальнего света, поворотников, дворников, омываек, всех стеклоподъёмников... Днём, в ясную погоду ещё как-то можно куда-то доехать - ходовая вроде работает. Немного успокоившись вместе с пассажирами, я принялся перетыкать все блоки предохранителей - и в салоне, внизу слева от руля и под капотом у аккумулятора. Все-все-все фьюзики без разбора, аккуратно не спеша с помощью пинцета (китайцы не поскупились приложить их 2 штуки в обоих местах) с налобным фонариком. Пальчиками даже не пытайтесь - риск травматизма и потери детали увеличивают время ремонта и расход нервов. И во время этого получасового пинг-понга я с удивлением обнаружил не полностью вставленные предохранители в свои ячейки. Некоторые были вставлены только на 3/4 глубины! Но зато все труды были вознаграждены и последующий запуск двигателя был встречен аплодисментами пассажирской публики. И спустя 1 год и 7 месяцев такого больше не повторялось.

Упс... Загорелся чек двигателя на ровном месте при трогании. OBD II сканер выдал ошибку P0458. Сброс ошибки через примерно 5-7 минут приводит к её повтору. Надо что-то думать, Ватсон.

Вложения

• IMG-20230419-WA0000.webp
    IMG-20230419-WA0000.webp
    51,3 KB · Просмотры: 54
Очередные последствия кривой сборки электрики автомобиля: чек, потеря тяги (турбина не работает).
Вылечилось подручными средствами (паяльной пастой и турбо-зажигалкой).
Проблема оказалась тогда не в китайцах (мои извинения), а в произведенном ремонте в сервисе у нас в стране. Не закрепили жгут проводов ни на один хомут (штук 5 в воздухе), вот и оборвало. Следите за проводкой внимательно.

Сегодня в сырую погоду загорелась на ходу лампа подушки безопасности.

Какие неисправности были выявлены на вашем автомобиле?
В ответе укажите на каком пробеге возникла неисправность. Если неисправность была устранена, укажите это было сделано вами самостоятельно или по гарантии.
Не работают передние парктроники

Прям парктроники или там заглушки, а Вы решили, что они есть? Просто в наших комплектациях, передних парктроников не было, в китайских, индонезийских и пакистанских были.
А у Вас и кнопка включения передних парктроников есть?

Действительно, передних парктроников нет

Ещë такой вопрос, будет ли работать беспроводной адаптер CarPlay с нашей мультимедией?

Последнее редактирование:

Ещë такой вопрос, будет ли работать беспроводной адаптер CarPlay с нашей мультимедией?
Нет, никакой, никак, совсем

Назад
Сверху Снизу