Шины и диски DFSK ix7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Узнавал у дилера. Сколько стоит диск такой же (если вдруг в яму улетишь надо будет менять).
Объявили ценник 143000₽ !!!!!!
Поэтому очень хочется второй комплект подобрать.

Есть много дисков с маленькой центральной дыркой. И новых и бу.

Вопрос а можно ли отдать центральную дырку растопить. Или взять с большей дыркой.
Есть ли тут какие нюансы???
С большей дыркой не нашел. Скорее всего из-за очень малого PCD. КиК Porter вроде подходит, но у него вылет 40 (диски глубже сядут на 10мм). Как я понимаю, никто смонтированное колесо с вылетом 40 не пробовал.

Установил X-TRIKE R19 5*110 ET33 DIA67.1 и резину 245/55 Pirelly Ice Zero.
Ценник в уровне R18.
На дороге-полный восторг! Колейность никак не ощущается.

Вложения

• 4A84569B-45D0-4A07-94E9-A51D72E717EF.webp
    4A84569B-45D0-4A07-94E9-A51D72E717EF.webp
    339,1 KB · Просмотры: 155
Сегодня сделал шиномонтаж. Поставил зимние липучку Pirelli Ice Zero FR 245/50 R20 105H (XL) Покатался 20 вёрст. Полёт нормальный!!! Радио на 4 уровне громкости - отменно слышно. Это к вопросу о шумности авто☝️

Диски с резиной брал в koleso.ru
Колпачки на заглушки ЦО серебристые клеить не стал.

С большей дыркой не нашел. Скорее всего из-за очень малого PCD. КиК Porter вроде подходит, но у него вылет 40 (диски глубже сядут на 10мм). Как я понимаю, никто смонтированное колесо с вылетом 40 не пробовал.
Я поставил 18 диски КиК Porter с вылетом 40 проблем нет. Встало хорошо, ничего не задевает. И дилер Мэйджер так же мне предлагал эти диски. Но я купил подешевле.

Вечера! Кто нибудь на родной резине передвигается по такой погоде? Она вроде всесезонная.

Вечера! Кто нибудь на родной резине передвигается по такой погоде? Она вроде всесезонная.
Родная резина по этой погоде держит плохо, гудит сильно. Если не гонять и держать в голове что вместо колес немного лыжи, то ездить можно.

Родная резина по этой погоде держит плохо, гудит сильно. Если не гонять и держать в голове что вместо колес немного лыжи, то ездить можно.
Спасибо, буду думать. Просто уже скоро плюс. Ладно заберу, прокачусь пойму что к чему.

Вставлю и свои "копейки" про выбор дисков, резины. Машина была куплена в ноябре 2024 СПб. Естественно была на летней резине ( колёса 20 ). Решил прикупить оригинальные у дилера, но ни в наличии, ни на заказ сделать было невозможно. Найти подходящие в размер 18 диски не получилось ( не люблю проставки и т.д. ). Начал думать про то, чтобы взять 20 резину зимнюю, но платить каждый раз за шинку по 6500р. ( если делать на хорошем шиномонтаже, где точно не поломают датчики давления и не повредят диски ) два раза в год...не хотелось. Всё-таки 13.000 в год за шинку деньги не маленькие. Тут брат сказал, посмотри в сторону всесезонной резины. У него Паджеро Спорт 2022 года на всесезонке. Уже 3 год ездит и никаких проблем, ни зимой ни летом. Начал думать об этом. В итоге...была куплена резина Yokohama Geolandar A/T G015 245/50 R20 105H. На каких-то сайтах пишут, что она летняя, на каких-то, что она всесезонная. На оф.сайте yokohama она стоит в разделе "Для внедорожников". На данный момент проехал 3000+ км на авто и на этой резине. Она шумновата. Сделана на авто шумка арок и резину всё равно слышно. Не очень сильно, но слышно. Однако через 2 дня замечать это перестал. При нашей Питерской погоде когда сегодня +5, а завтра может быть -10 и наоборот и с другими вариациями, резина ведёт себя ооооочень хорошо. Однако, естественно, т.к. резина всесезонная, то нужно это учитывать при езде, особенно зимой. По городу в любую погоду ( снег, вода ) езжу спокойно 60-70, а по КАДу, трассе 90. Редко когда 100. П.С. после покупки авто, ездил немного на летней китайской штатной резине, так вот, она практически бесшумна, достаточно мягкая и хорошо держит дорогу. Был удивлён! т.к. купил себе всесезонку, то свою летнюю выставил на авито на продажу. У меня всё:)

Вложения

• P_20250228_201359.webp
    P_20250228_201359.webp
    878,5 KB · Просмотры: 31
Всех с весной, коллеги! Хороших дорог! 👍
Продаю нашу 20ю "родную" резину. Пробег 40 вëрст. Самовывоз, Москва, р-н Солнцево. Резина в пакетах. Если кого заинтересует пишите в личку

Последнее редактирование:
Купил зимнею резину. Китайскому авто китайская резина.
Хорошая резина, диллер отдал в подарок, не шумная, хорошо балансируется. Я прямо удивлён.

Не прыгает .
140 км/ч полет нормальный

Вложения

• Screenshot_20250308-202926_1.webp
    Screenshot_20250308-202926_1.webp
    34,7 KB · Просмотры: 47
Всем привет, кто-нибудь ездил летом на родной летней резине Shaoyng su318 HT. Как ведёт себя резина? Сегодня установил после зимней, что-то показалась жёсткой и грузов очень много навещали.

Здравствуйте!
В Москве ни у кого из дилеров не появились диски 20 на ix7?

С про ставкой

Вложения

• Screenshot_20250324-223330.webp
    Screenshot_20250324-223330.webp
    152,1 KB · Просмотры: 32
Товарищи, если у кого-нибудь есть диски r18 родные, оригинальные и если вдруг задумываетесь о продаже, то просьба сфоткать диск. Ни разу их не видел, а мысли стали голову посещать.

Взял авто в мейджоре.на родной летней резине.показалось ,что не отбалансирована.мейджор в гарантийке на балансировку отказал,сказали за свой счёт.отбалнсировал на проверенном сервисе.колёса все оказались с погрешностью от 10 до зо грамм.заднее левое 60гр.на удивление резина и диски оказались прямые ,отбалапсировались в ноль.сейчас полёт нормальный.

Уже давно общался на эту тему с человеком. Я поставил yokohama geolender g015 at. 245/50 r20. Это все сезонная, ат резина. Экономлю на шишке и т.д. Оооочень хорошо себя показывает на бездорожье, воде и снеге.

На лето поставил Venom Power Trail Hunter ATS 245/50/R20. Где-то пишут, что всесезонная, есть маркировка M+S, но рисковать не буду. Просто можно чуть позже переобуться

Родная Chaoyang в продаже, если кого заинтересует

Назад
Сверху Снизу