Шины и диски DFSK ix7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Всех приветствую.
К дополнению моих постов выше.
Собственно ,сегодня поставил комплект зимней резины ,с новыми дисками и с новыми датчиками давления( см .посты выше).Датчики не прописывал,ошибок на приборке нет,но и реальных показаний давления в шинах также нет.То есть ,как я понимаю ,машина запомнила последние показания датчиков от заводской резины.Т.е надо по-любому через сканер прописывать новые датчики.Меня данная ситуация не напрягает от слова совсем,пока буду ездить так,контролируя давление в шинах манометром.Ниже фото зимней резины на новых дисках.
Всем всего наилучшего!!!

Вложения

• IMG_20251105_152316_044.webp
    IMG_20251105_152316_044.webp
    759,4 KB · Просмотры: 87
  • IMG_20251105_152330_234.webp
    IMG_20251105_152330_234.webp
    703,8 KB · Просмотры: 92
  • IMG_20251105_152343_338.webp
    IMG_20251105_152343_338.webp
    773,9 KB · Просмотры: 98
Всех приветствую.
Собственно ,сегодня поставил комплект зимней резины ,с новыми дисками и с новыми датчиками давления( см .посты выше).Датчики не прописывал,ошибок на приборке нет,но и реальных показаний давления в шинах также нет.То есть ,как я понимаю ,машина запомнила последние показания датчиков от заводской резины.Т.е надо по-любому через сканер прописывать новые датчики.Меня данная ситуация не напрягает от слова совсем,пока буду ездить так,контролируя давление в шинах манометром.Ниже фото зимней резины на новых дисках.
Всем всего наилучшего!!!
А резина заводская не в багажнике пока лежит?

Нет,уже км 15 по городу на новой проехал,летняя в гараже .

Сначала подумал,что датчики сами прописались,но взял компрессор и начал качать новые шины ,показания как были ,так и остались.На старых( заводских) начинаешь качать ,показания на приборке сразу изменяются.

Последнее редактирование:
Всех приветствую.
Всем всего наилучшего!!!
Через неделю машина таки очухается и не найдет датчиков - сбросит показания и зажжет ошибку ;-) Проверено, только у меня прописаны были новые оригинальные датчики, установленные на зимней резине, а по причине теплой погоды еще 2 недели ездили на летней ;-)

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, два комплекта колёс. один(летний) штатные колёса, второй(зима) собирали в салоне дополнительно. На зиме стоят свои датчики. При замене колёс(лето-зима) производили программирование датчиков( видно по заказ-наряду). При последующей замене колёс (зима-лето) нужно будет перепрограммировать датчики?
И можно ли отключить систему контроля давления в шинах? И ели можно,то как?

Через неделю машина таки очухается и не найдет датчиков - сбросит показания и зажжет ошибку ;-) Проверено, только у меня прописаны были новые оригинальные датчики, установленные на зимней резине, а по причине теплой погоды еще 2 недели ездили на летней ;-)
То есть машина запоминает только новые датчики, а старые(ранее прописанные) стирает? Или всё же в памяти остаются оба комплекта датчиков?

Вложения

• .trashed-1766409727-IMG_20251122_162138.webp
    .trashed-1766409727-IMG_20251122_162138.webp
    118,5 KB · Просмотры: 45
  • IMG_20251122_165411.webp
    IMG_20251122_165411.webp
    409,3 KB · Просмотры: 40
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, два комплекта колёс. один(летний) штатные колёса, второй(зима) собирали в салоне дополнительно. На зиме стоят свои датчики. При замене колёс(лето-зима) производили программирование датчиков( видно по заказ-наряду). При последующей замене колёс (зима-лето) нужно будет перепрограммировать датчики?
И можно ли отключить систему контроля давления в шинах? И ели можно,то как?

То есть машина запоминает только новые датчики, а старые(ранее прописанные) стирает? Или всё же в памяти остаются оба комплекта датчиков?
У каждого датчика давления есть свой ID номер, в мозгах машины на каждое колесо указан конкретный ID датчика. Собственно при смене колес с новыми датчиками есть два варианта 1) Это каждый раз в мозгах прописывать с помощью компьютера id новых датчиков, и при постановке штатных колес повторять процедуру в обратном направлении. 2) Вариант купить датчики которые позволяют записать любой ID и собственно записать на них такие же ID как и на заводских колесах, тогда при смене колес машина не увидит подмены колес потому что ID новых датчиков = ID заводским.

Есть еще третий вариант это когда на одно колесо в мозгах можно прописать несколько ID(летний + зимний) но вроде как на IX7 это сделать нельзя - но это не точно.

Как началась зима, поставил себе Континенталь 235х60х20. Встала отлично . Нинде не трёт, не касается. Едет отлично. Надо только повнимательнее следить за скоростью. Теперь по спутнику и по навигатору показывает один в один. Без погрешностей .

Уже второй год катаемся на всесизонке от Ёкогама и никаких проблем. Ни в городе, ни на трассе.

Обсуждаем / Выбираем / Покупаем диски и резину на DFSK ix7.

Кто нибудь покупал диски 20 диаметра где-то под наш автомобиль?

Ищу на сайтах, точного размера нет, При совпадении остальных размеров есть ETA37 и ETA40 и непонятно, ETA37 норм или все же лучше взять ETA40 и проставку на 10мм?

PS: Из того что ищется - Портер ET40 и Up128 ET37
Напишите, пожалуйста, кто и как решал проблему с подбором дисков. Штатные диски диаметром 20 по всем параметрам выпущены только под донг фенг 7. Как мне сказали в нескольких магазинах, хитрость в размере ступицы - 67,1. и штатных дисков нет нигде. Пока автомобиль новый, можно менять резину зима-лето на одни диски. Но если диск повредится, все может быть, как решать проблему.

Напишите, пожалуйста, кто и как решал проблему с подбором дисков. Штатные диски диаметром 20 по всем параметрам выпущены только под донг фенг 7. Как мне сказали в нескольких магазинах, хитрость в размере ступицы - 67,1. и штатных дисков нет нигде. Пока автомобиль новый, можно менять резину зима-лето на одни диски. Но если диск повредится, все может быть, как решать проблему.
Покупать у тех, кто продаёт оригинальные диски, например, на авито, или заказывать с Китая, это можно ко мне

• Мне нравится
Симпатии: DVS
А сколько будет стоить диск 8j20-30- 5 на 110 - 67.1?

Естественно, куплю комплет

Приветствую,если нигде не найти r20,тогда перейти на диски r18.
Я так сделал ,у меня на r18 зимний комплект.

Приветствую,если нигде не найти r20,тогда перейти на диски r18.
Я так сделал ,у меня на r18 зимний комплект.
Я нашел r19, все остальное - по нашим параметрам, также нашел r20, только ширина у нас заявлена 8, а я нашел 8.5., бесплатная доставка в Москву.

А можно ссылочку, или контакт, на эти диски R20 c шириной 8,5. Что за зверь такой, интересно

А можно ссылочку, или контакт, на эти диски R20 c шириной 8,5. Что за зверь такой, интересно
Сайт skad.ru. Эти диски делают в челябинске, цена 26.000, в серебристом и черном цвете. Сказали, что у них на заводе данные диски относят к премиальным и что делают по лицензии, но не сказали от кого по лицензии. Доставка до Москвы бесплатная. У меня вопрос: подойдет ли такая ширина (8,5 вместо 8), и до сих пор не разобрался, как решить проблему, что будут новые диски. Читал что кто то перепрошивает а кто то и не прошивает. Не понял ничего.

Есть ооочень интресный сайт: https://razmerkoles.ru/calc/
Туда можно внести оригинальные размеры и увидеть:
1. Ориг. замены.
2. Замены с хорошим отображением измененных характеристик.

У меня вопрос: подойдет ли такая ширина (8,5 вместо 8)
  1. При выборе диаметра легкосплавных дисков допускается установка размера с разницей на 1 дюйм.
  2. При выборе ширины диска допустимо отклонение на 0,5 дюйма.
  3. DIA – диаметр центрального отверстия должен максимально соответствовать диаметру ступицы. Погрешность может составить не более +0,3 мм.
  4. ET – рекомендуется штатный размер. Погрешность в размере вылета +/- 2 мм.
  5. Параметр PCD определяется с абсолютной точностью. Количество крепежных отверстий должно точно соответствовать заявленным значениям. Погрешности недопустимы! https://4kolesa.online/blog/diski/shirina-oboda-diska/?ysclid=mpqtbmjmkx918914961 Здесь тоже можно почитать https://www.kolesa-darom.ru/articles/sootvetstvie-shin-i-diskov/?ysclid=mpqtk9o9a7570972315

• Мне нравится
Симпатии: 970
Коллеги, подскажите, где здесь раздел продаж или где продают?
Имею несколько комплектов оригинальных дисков в упаковке и несколько б.у. Р
разной степени эксплуатации.

Коллеги, подскажите, где здесь раздел продаж или где продают?
Имею несколько комплектов оригинальных дисков в упаковке и несколько б.у. Р
разной степени эксплуатации.
Это лучше на авито выложить

Назад
Сверху Снизу