Шины и диски DFSK ix7

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Установил R18 255/55. Диски 5/110 вылет 43 диаметр 73,1 через проставочные кольца. Полет нормальный.
Пошире конечно сзади и спереди смотрится солиднее и красивее.
Но я бы на 18 поставил бы лучше профиль повыше 60 или 65 (при штатной ширине 245), тогда вообще бы мягенько было бы, как на подушках. Подвеска у нас кстати от тойоты хайлендер!

Я такую взял, но когда авто брал в апреле, дешевле была, чем сейчас, 2023 года выпуска.
К этим шинам нужно каждый сезон прибавлять 8-9 тысяч на шиномонтаж. Я всё-таки считаю надо в сборе брать колеса.

К этим шинам нужно каждый сезон прибавлять 8-9 тысяч на шиномонтаж. Я всё-таки считаю надо в сборе брать колеса.
Ну 8-9 перебор. В сборе конечно шинка дешевле, но окупаться будет 6-7 лет (тоже считал).

• Мне нравится
Симпатии: adult
Я зимой покупал машину.
У дилера сразу взял шиповку Ikon Autograph ice9 245/50 r20 на родные диски. Шумит жёстко по нашей Питерской зиме с голым асфальтом. На снежном поле на праздниках потестирую её и полный привод заодно.

Штатная летняя резина при покупке в Аxis (СПБ) стояла Chao Yang su318 H/T.
В интернете ничего про неё не нашёл, и сравнить не с чем.
Кто-то ездил уже на ней летом, поделитесь ощущениями?

Я зимой покупал машину.
У дилера сразу взял шиповку Ikon Autograph ice9 245/50 r20 на родные диски. Шумит жёстко по нашей Питерской зиме с голым асфальтом. На снежном поле на праздниках потестирую её и полный привод заодно.

Штатная летняя резина при покупке в Аxis (СПБ) стояла Chao Yang su318 H/T.
В интернете ничего про неё не нашёл, и сравнить не с чем.
Кто-то ездил уже на ней летом, поделитесь ощущениями?
Покупал в апреле там же Axis, все лето на штатной с салона ездил. Могу сказать, как мне показалось, резина тихая и вмеру мягкая, дорогу держит хорошо. Оставить можно вполне!

Всем привет. Давно озадачился этим вопросом и пока остановился на таком варианте: https://www.farpost.ru/ufa/auto/whe...10-d67-1-et35-graphite-skad-g14465014488.html
Есть предложение с вылетом 33. Скаж и кик. Сделал запрос продавцам для подтверждения размеров жду ответ. Думаю 3 или 5 мм разницы в вылете не кретичны.

Скад и кик.
Продавцы ответили?

Продавцы ответили?
Ответ последовал такой. Диски в природе вроде есть. Но привезти никто не может. Плюнул пока и купил зиму Гиславед 235/55/20 шипы по 15т. Резина классная, шума меньше чем от родной. Пока в думах, что делать с летом.

Ответ последовал такой. Диски в природе вроде есть. Но привезти никто не может. Плюнул пока и купил зиму Гиславед 235/55/20 шипы по 15т. Резина классная, шума меньше чем от родной. Пока в думах, что делать с летом.
С летом (штатным) ничего делать не надо. Резина норм!

Подскажите, можно ли купить 18" диски в размер на ix7? Ищу 18*7.5J, PCD 5*110, ETA 30, Dia 67.1
Ближайшее похожее только КиК Портер, но там ЕТА 40..
По поводу вылета: на этом сайте ЕТА 40, а в инструкции 30. Где истинна? На диске бы посмотреть

По поводу вылета: на этом сайте ЕТА 40, а в инструкции 30. Где истинна? На диске бы посмотреть
На штатном диске смотрел на шиномонтаже. ЕТА 30.

Добрый день коллеги! Кто-нибудь снимал (вытаскивал) запаску на ix7? Трудозатратный процесс? И можно ли её обратно не ставить?

Я снимал, много крутить надо. Удобнее всего шуруповертом. Я долго без неё ездил, жгуты положил в багажник и клей.

Я снимал, много крутить надо. Удобнее всего шуруповертом. Я долго без неё ездил, жгуты положил в багажник и клей.
Понятно. Спасибо. Но защитный колпак нормально без запаски норм держится?

Последнее редактирование:
А кто то вообще находил 20 е диски с правильной центральной дыркой чтоб не растачивать???
В то я не могу найти в принципе.

Ну 8-9 перебор. В сборе конечно шинка дешевле, но окупаться будет 6-7 лет (тоже считал).
После смены машины второй комплект продается отдельно так что срок окупаемости меньше.

Запаска какая полноразмерный? Такой же диск?

Последнее редактирование:
Запаска на стальном диске 245/60/R18 Во всяком случае так написано в брошюре про ix7, да в обзорах тоже.

Узнавал у дилера. Сколько стоит диск такой же (если вдруг в яму улетишь надо будет менять).
Объявили ценник 143000₽ !!!!!!
Поэтому очень хочется второй комплект подобрать.

Есть много дисков с маленькой центральной дыркой. И новых и бу.

Вопрос а можно ли отдать центральную дырку растопить. Или взять с большей дыркой.
Есть ли тут какие нюансы???

Назад
Сверху Снизу